培育基金目的:

  本培育基金的目的是按香港教區需要來培育本地教友,協助經濟上有需要的申請者在本港或外地接受聖經、神學、宗教教育、倫理、社會正義、禮儀、牧民等有關學科的培育,支付學費/或津助生活費(只為外地)。

申請規則:

(一) 資格:天主教教友以個人身份申請。

(二) 申請人必須填妥申請表,於申請截止日期前交回培育基金辦 事處,地址是香港堅道十六號,教區中心十二樓。申請人應附書說明接受該項培育之目的及將來之計劃(申請表之附件一)。

(三) 申請人須有兩位推薦人(其中一位必須為神職人員或會士)。推薦人應填妥推薦書(申請表之附件二),直接寄交培育基金遴選委員會。推薦人與申請人應有一定程度認識,彼此相識至少三年。

(四) 如有需要,合資格申請人須接受培育基金遴選委員會面試,然後由教友培育基金董事局作最後決定。

(五)所有申請,接受與否均在截止日期後兩個月內答覆。

申請截止日期:

海外課程申請截止日期為每年一月三十一日(須填寫及遞交英文申請表)

本地課程申請截止日期為每年七月三十一日。

查 詢:

天主教香港教區教友培育基金辦事處

香港堅道十六號

教區中心十二樓

電話:(852) 2843-4674

傳真:(852) 2840-1727

網址:http://vgoffice.catholic.org.hk