2017年教宗每月祈禱意向

一 月

為基督徒合一

願所有基督徒藉着努力祈禱和弟兄姊妹之愛,能忠於主的教導,重建教會團體,共同合作回應人類面臨的挑戰。

二 月

為安慰受苦者

願所有受苦者,尤其是窮人、難民和社會邊緣人士,都能在我們的團體中找到接納與安慰。

三 月

為支持受迫害的基督徒

願受迫害的基督徒能得到全教會的祈禱支持和物資援助。

四 月

為青年

願青年能慷慨答覆天主的召叫,認真考慮以司鐸身份或奉獻生活來奉獻自己。

五 月

為非洲基督徒

願非洲基督徒效法仁慈的耶穌,能為修和、正義與和平做先知性的見證。

六 月

為國家領袖

願國家領袖能堅決致力終止那些傷害許多無辜者的武器交易。

七 月

為遠離信仰的基督徒

願藉着我們的祈禱與對福音的見證,使遠離信仰的弟兄姊妹能重新發現上主仁慈的親近,以及基督徒生活的美好。

八 月

為藝術家

願這時代的藝術家,透過他們的精巧創作,能幫助每個人發現創造之美。

九 月

為堂區

願我們充滿福傳精神的堂區,能成為傳達信仰與看見愛的地方。

十 月

為工人與失業者

願所有工人受到尊重,權利獲得保障,願失業者能有為眾人利益貢獻一己之力的機會。

十一月

為亞洲基督徒

願亞洲基督徒能以言以行為福音作見證,促進對話、和平與彼此瞭解,尤其是與其他宗教的信徒。

十二月

為年長者

願受到家庭和基督徒團體支持的年長者,能運用他們的智慧與經驗,傳播信仰和培育新世代。