在 Windows 上撷取萤幕快照的说明

  1. 若要撷取整个萤幕的快照,请按键盘上的 Print Screen (也可能标示为 PrtScnPrtScrn) 键。这个键靠近键盘上方,在所有 F 键 (F1丶F2 等) 的右边,通常与方向键位於同一区块。

  2. 如果只要撷取使用中程式的萤幕快照,请按住 Alt 键 (在空格键的左右两侧),然後按 Print Screen 键。

  3. 若要进一步检视此萤幕快照或另存为影像,可以使用 Microsoft  剪取工具或其他图形程式处理。

  4. 若要开启系统上的「剪取工具」程式,请依序按「开始」->「所有程式」->「附属应用程式」->「剪取工具」。

      

  5. 在「剪取工具」按一下新增,然後选取欲剪取之范围工具,选您要撷取的萤幕快照。

  6. 若要储存,请依照一般储存图片或图形项目的步骤进行 (例如,按一下「档案」,然後按一下「另存新档」或「储存档案」)。

  7. 选择要储存档案的位置 (磁碟机/资料夹)。预设位置是「桌面」。在档名中输入想要的名称。您也可以从存档类型下拉式功能表中的选项选取要储存的影像类型。


如何在 Mac OS X 上撷取萤幕快照

撷取整个萤幕的萤幕快照

  1. 按键盘上的 Command-Shift-3

  2. 就会撷取萤幕快照,并且在桌面上储存为一个档案。

撷取部分萤幕的萤幕快照

  1. 按键盘上的 Command-Shift-4,然後拖曳十字准线指标来选取要撷取的区域。

  2. 继续按住滑鼠按钮,放开按键。

  3. 准备好撷取萤幕快照时,放开滑鼠按钮。

  4. 就会撷取萤幕快照,并且在桌面上储存为一个档案。