• By: HKCSCO
  • Categories:

香港教区主教公署

秘书长办公处通告

一、教区海外佣工牧民服务委员会

汤汉枢机业已任命∕再任命以下各位为委员,任期两年,本年三月一日起生效:

Blaise Cooray 神父、范进峰神父、夏经义神父、夏高比神父、黎文柏神父、梅乐真修女、Cinderella T. Bernardez女士、Tessie Velarde-Villarin女士。

汤枢机为委员会主席。

教区菲籍人士牧民中心主任邓心慈 (Mary Corazon Demetillo) 修女为当然委员。

二、圣周星期四(四月十八日)

汤汉枢机将于是日上午十一时正假圣母无原罪主教座堂主持共祭,祝圣圣油。与主教共同承担及履行基督大司祭职的全体司铎,借着参与圣油弥撒,表达他们与主教的团结。圣油弥撒同时表达主教与信友的密切共融。是日参礼司铎将公开重申他们对铎职的承诺。欢迎全体教区司铎、修会司铎及信友踊跃参加。

三、圣周星期五(四月十九日)

(甲)大小斋

年满十四岁的信友须守小斋。此外,年满十八岁而未达六十岁的信友亦须守大斋。

(乙)为圣地募捐

教宗吁请各地公开举行感恩圣祭的大小圣堂,每年在救主受难日,特别为圣地的兄弟姊妹祈祷及举行募捐,以支持教会在圣地推行的牧民、福利、教育和社会事工。鉴于支出庞大,宗座吁请本港信众作更慷慨的捐助。

善款可在举行救主受难纪念礼仪或拜苦路时收集,并应以为此用途签发,并以「天主教香港教区」抬头的支票,寄交教区总务处。

四、圣周星期六(四月二十日)

按教区认可的惯例,主持复活庆典夜间礼仪的司铎和共祭司铎,可按牧民理由,为较早时领了洗并有适当教理准备的成年人和儿童,施放坚振。

五、任免令

兹奉汤汉枢机谕,公布任免令如下:

(1) 本年二月一日起生效 —

高培理(V. F. Corbelli)神父免任香港北角圣犹达堂区助理主任司铎,高神父将退休,但仍在圣犹逹堂住宿。

(2) 本年五月一日起生效 —

杨正义(J. F. Ahearn)神父免任香港长洲花地玛圣母堂区主任司铎;他现于美国养病。

马浩恩(J. Mathew)神父免任香港南大屿山、梅窝及坪洲主显堂区主任司铎,并出任上述花地玛圣母堂区。

王安民(E. Anthonyswamy)神父免任上述主显堂区助理主任司铎,并出任该堂区主任司铎。

康鹏岩(P. Karkowczyk)神父出任上述主显堂区助理主任司铎。

特此公告

秘书长

李亮 司铎

二零一九年三月二十五日

  • By: davc