歡迎來臨天主教香港教區教關注性多元文化專責小組網頁,你可以在這裡找到天主教會的官方文件及訓導。

 

所有文章

為何性道德比你想的還重要

加拿大學者寇克‧杜斯頓(Kirk Durston)在研究牛津大學社會人類學家,昂溫教授(J.D. Unwin) 《性與文化》(Sex and Culture)一書後,規納了一個想法:從長遠來看,某些道德律或旨在將人類的痛苦減到最低,並最大限度的促進人類繁榮。   作者:寇克‧杜斯頓(Kirk Durston) 原文:Why Sexual Morality May be Far More Important than You Ever Thought https://www.kirkdurston.com/blog/unwin  

為何性道德比你想的還重要

加拿大學者寇克‧杜斯頓(Kirk Durston)在研究牛津大學社會人類學家,昂溫教授(J.D. Unwin) 《性與文化》(Sex and Culture)一書後,規納了一個想法:從長遠來看,某些道德律或旨在將人類的痛苦減到最低,並最大限度的促進人類繁榮。 從我們的性革命來看,「魚與熊掌不可兼得」的階段會一直持續到2000年代初。我們現正處於一個應開始觀察對昂溫教授的預測證實,或者證偽的階段。